12:31 

lock Доступ к записи ограничен

Alhena
I don't do mornings
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Седьмой сезон

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
В этом посте предлагаю участникам сообщества высказаться о седьмом сезоне. Что на это раз оказалось неожиданным, а что угадали?
Кажется, в этом сезоне мало смертей главных героев. Я думал, будет больше.

А ещё увидел сети такую вот картиночку. Какова, по вашему, вероятность того, что Серсея будет сражаться с мертвыми против Дайенерис и ко? По сюжету пока очевидно, что живые с мёртвыми договориться не могут и на переговорах об этом, опять же, было упомянуто.

@темы: медиа: арт, обсуждение сериала, фанарт

20:34 

Тактический ППШ - он существует!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение
изображение
изображение

Есть вероятность, что перед нами ППШ-45 (он же "ПП-45 системы Шпагина"). Потому что секторный прицел современного типа проходил испытания именно на ППШ, и в 1945 году. Скорее всего, его поставили и на новый пистолет-пулемет. Безусловно, это ППШ - только с максимальной долей штамповки в конструкции, для сокращения трудоемкости изготовления потребности в станках.
Я минут 15 пытался придумать причину, по которой был сделан эдакий трансформер. Почему вместо жесткой пистолетной рукоятки управления огнем и складного/выдвижного приклада - конструкторы забабахали нечто, что в сложенном виде превращалось в неудобную рукоятку - а в разложенном несильно удобнее имитировало классический винтовочный приклад с шейкой для руки. Вероятность прищемить себе пальцы в процессе складывания - 100%. Хоть раз, но боец себе пальцы прищемит. Ни одного рационального мотива сделать именно так я не придумал. Но, конечно, выглядит очень круто, этого не отнять

@темы: СССР, ППШ, 1945

That's my secret, Captain. I'm always angry

главная